当前位置:
首页 > 姜堰要闻
我区召开疫情防控专题会议
信息来源:姜堰区融媒体中心 发布日期:2021-07-23 09:48 浏览次数: 字体:[ ]

21日下午,区委副书记、区长孙靓靓主持召开疫情防控专题会议,强调要深入贯彻省市相关会议精神,认真落实各项工作部署和具体措施,慎终如始、毫不放松做好全区疫情防控工作。区领导赵进、章惠明、魏杰钢参加会议。

孙靓靓强调,要绷紧思想之弦,以更为坚决的态度抓防控。各镇街、各部门要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,充分认识疫情防控的艰巨性、复杂性、长期性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实做到守土有责、守土尽责,以一失万无的心态确保疫情防控万无一失。要落实应对之策,以更为有力的措施抓防控。要用好“大数据+网格化+铁脚板”工作机制,全面排查中高风险地区来姜返姜人员信息,迅速落实管控措施,及时堵住传播途径;要按照“行业主管、属地负责”的原则,抓好重点区域、重点单位、重点场所、重点人群的常态化防控工作;要坚持“人物同防”,高度重视涉外疫情防控,强化入境人员管理;要推动疫苗“应接尽接、全民接种”,尽快构建群体免疫屏障;要加强宣传引导,结合当前形势,策划更有针对性的宣传报道,增强群众自我防控意识,避免引起社会恐慌。要强化担当之责,以更为务实的作风抓防控。各镇街要对照疫情防控要求,全面排查漏洞隐患,对账销号、闭环管理;各部门要督促指导相关行业领域做好疫情防控工作,织密织牢联防联控工作网格;区疫情防控“一办十二组”要迅速进入工作状态,抓紧抓实疫情防控各项措施的落实,保障全区社会秩序平稳有序,坚决打赢疫情防控这场人民战争。

会上,区委常委、副区长赵进系统部署了当前疫情防控的关键和重点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?