当前位置:
首页 > 姜堰要闻
区十五届人大常委会召开第59次主任会议
信息来源:姜堰区融媒体中心 发布日期:2021-07-23 09:47 浏览次数: 字体:[ ]

21日下午,区十五届人大常委会召开第59次主任会议。区人大常委会主任钱娟、区人大常委会党组成员汤文林、区人大常委会副主任周谅参加会议。区委常委、副区长赵进列席会议。

会议听取和审议了区政府关于招投标管理工作审议意见落实情况的反馈报告。

钱娟指出,去年6月,区人大常委会第二十七次会议听取和审议了区政府关于招投标管理工作情况的报告,提出了意见和建议。一年来,区政府及相关部门对照审议意见,做了大量的工作,取得了一定成效。下一步,区政府及有关部门要严格遵守招投标工作程序,加强全程监管,强化入市管控,确保招投标管理工作的规范性、科学性和合理性;要提升招投标工作水平,以“求真、求精、求优”的要求,做到顶真较真、精准施策、效率优先,切实从源头提高项目建设的质量;要始终保持“严管、严控、严打”态势,加强对招投标工作的动态监管,进一步完善规章制度、细化职责分工、硬化管控措施,严厉打击应招未招、围标串标、分包转包等违法行为,全力维护市场秩序、切实优化营商环境。

会议听取和审议了区政府关于《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》贯彻实施情况的汇报以及区人大常委会教科文卫工委的调查报告。

钱娟要求,区政府及相关部门要强化法律意识,加大对法律法规的学习,坚持运用法治思维和法治方式开展工作,同时,进一步扩大宣传覆盖面、提高民众知晓率;要强化统筹意识,区政府要统筹抓好健康促进和医疗卫生发展规划的制定落实,卫健部门要注重内部挖潜、激发内生动力,其他部门要立足自身职能、发挥自身作用,合力推动健康促进与医疗卫生同步开展、同步发展;要强化补缺意识,针对技术、人才、资源、监管等方面短板弱项,进一步制定可行的解决方案,确保基层群众公平享有基本的卫生保健和医疗服务;要强化普及意识,全面实施健康中国行动,加大健康科普宣传力度,教育引导全体市民养成良好卫生习惯、健康行为方式,增强卫生保健意识和自我防病能力,切实提高全民健康水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?