当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
梁徐街道紧扣“四个抓手”全力做好工业统计工作
信息来源:姜堰区梁徐街道 发布日期:2021-07-22 16:24 浏览次数: 字体:[ ]

为强化统计管理,提高工业统计数据质量,梁徐街道积极谋划,从四个方面入手,进一步提升工业统计数据质量,确保工业统计工作顺利开展。

一是下沉企业抓基础。组织驻企专员到一线,对企业统计基础工作进行指导,解决错报、漏报现象,从源头上确保基层报表数据的全面、真实、客观、准确。

二是把握质量抓审核。加强一套表平台即时审核,通过边报边审,认真检查每一张报表,强化各项报表指标间逻辑平衡、数据匹配,把好填报数据的质量关。同时,建立谁审核、谁负责的工作责任体系,落实好数据审核查询工作。

三是分类指导抓服务。有针对性地到不同类型的企业现场指导,深入了解企业数据波动情况,及时帮助企业解答报表的疑惑,确保能够及时有效的完成各项报表。

四是聚力宣传抓法治。借走访企业的契机,与企业负责人、统计人员进行“面对面”的普法,提高调查工作的法制化水平,强化统计人员的法律意识,营造良好的统计环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?