当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
蒋垛镇加速推动红色文旅高质量发展
信息来源:姜堰区蒋垛镇 发布日期:2021-07-22 16:06 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,蒋垛镇积极策应“旅游兴区”战略,围绕党史学习教育,在用足用好红色资源的基础上,持续放大红色旅游效应,勃发老区发展新动能。依托全省唯一的弘扬苏维埃红色精神的爱国教育基地,大力推进全域旅游高质量发展,更好地满足日益多样化、个性化和不断升级的旅游消费需要。

发挥资源优势,推进红色基因传承。蒋垛是革命老区,红色底蕴丰盈,科教资源丰厚,党性教育丰泽。开设“党史大学堂”,选优配强年轻干部进入“初心宣讲团”,为党员和群众特别是青少年开展党史知识宣讲。在镇党委政府的支持下,向社会各界发出“红色”邀请,苏维埃公园年接待参观学习人员近19万人次。

坚持守正创新,丰富红色文化底蕴。提档升级苏维埃纪念馆,还原蒋垛苏维埃发展壮大的历史过程,搜集展示红十四军作战用品、支前物资等革命文物近百件。编排活报剧《沈毅与泰州》,围绕蒋垛苏维埃政府成立的历史,以情景再现的方式展现苏维埃时期党领导劳苦大众,召开万人大会“打土豪、分田地”的场景。

擘画发展蓝图,打造红色旅游线路。高标准规划建设方案,着手恢复界河村苏维埃成立地、溪河村原第一个党支部、天元药店、江海公司、裕民公司等革命旧址,逐个打造全镇的红色观摩点,形成独特红色旅游线路。围绕构建“红色游+”农旅融合新格局,以红色旅游推动村社合一,促进乡村振兴,擦亮红色文旅品牌。

下一步,该镇将充分发挥革命老区红色文化和生态资源优势,找准红色旅游和乡村振兴的最佳结合点,让红色文旅成为蒋垛最鲜亮的底色、最具魅力的标识,全力打造以弘扬“红色品牌”为核心的红色旅游目的地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?