当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
娄庄镇全方位坚守安全底线
信息来源:姜堰区娄庄镇 发布日期:2021-07-22 10:52 浏览次数: 字体:[ ]

为营造安全稳定的社会环境,娄庄镇深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,集中精力,专项攻坚,聚焦重点行业领域,全方位坚守安全底线,全力防范安全生产事故发生。

一是强化组织领导,全面压实“责任链”。结合各行业领域实际、产业特点,由党政主要负责人牵头研究制定《娄庄镇“保安全、迎华诞”安全生产百日攻坚行动实施方案》,全面部署危险化学品、涉炉、粉尘涉爆、道路交通、消防安全、建筑施工、交通运输、特种设备、危废固废处置、农机作业十大领域重点工作任务,落实责任部门,明确职责分工,确保人员到位、责任到位、落实到位,全面压紧压实安全生产责任链条。

二是强化宣传教育,全面绷紧“安全弦”。百日攻坚行动开展以来,通过“百团进百万企业千万员工”安全宣讲、悬挂横幅、设立安全咨询台、发放宣传资料等多种形式,广泛进行安全生产法律法规、燃气安全、建筑安全等宣传教育,动员广大企业家群众积极参与安全生产百日攻坚专项行动,通过全方位、立体式、广覆盖的宣传活动,使安全生产意识入脑入心,为安全生产百日攻坚行动营造浓厚的舆论氛围。

三是强化隐患排查,全面拧紧“安全阀”。将安全生产百日攻坚行动与抓好“三年大灶”、创建安全发展示范城市等年度重点工作有机结合、统筹推进,聚焦源头排查,对全镇涉炉企业、粉尘涉爆企业、有限空间作业企业、波纹管和使用危化品等重点企业,会同安全专家不留死角开展排查,持续盯紧涉炉企业等重点行业领域问题隐患,实行高危行业重点企业蹲点督导制度,对排查出的共性和个性问题进行安全风险研判,对涉及重大安全隐患的企业一律停产整顿,由镇党政负责人挂钩督办,逐一销号,确保整改闭环,提升企业本质安全水平。

四是强化风险报告,全面织牢“监管网”。在全镇范围内推动企业安全生产风险申报工作,采取“网上审核+现场复核”的方式,严格按计划跟进各企业申报情况,进一步加强和规范企业安全生产风险的辨识管控,摸清企业安全风险底数,推动企业落实安全生产主体责任,落实安全管控措施,全力防范和化解企业安全生产风险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?