当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
张甸镇延红色基因促企业发展
信息来源:姜堰区张甸镇 发布日期:2021-07-21 18:04 浏览次数: 字体:[ ]

       党史学习教育工作全面开展以来,为推进党史学习教育全覆盖,引导辖区会员企业从党史中品读初心,传承红色基因,张甸镇组织一系列学党史、办实事活动,精准了解企业最“盼”的事,着力解决会员最“难”的事。

        抓意识,让思维“活”起来。通过组织开展“党史学习进企业”主题宣讲活动,将党史和民营发展史巧妙结合,促进企业党史学习学深悟透。多名参会的商会会员表示,要在学习党史的过程中充分借鉴党关于革命和现代化建设探索的成功经验,寻找一条适合企业发展的成功之路。

        抓服务,让发展“好”起来。以党史学习教育为契机,把学党史和办实事结合起来,认真开展“我为会员企业办实事”实践活动。一方面,实地摸排走访了多家会员企业用工需求,分类归纳,按需举办专题招聘会,为企业招贤纳士。过面对面讲解贷款流程、担保条件、贷款利率等事宜,积极破解企业融资难题,提升金融服务实体经济的能力。尤其是针对园区内中小企业存在的融资难、融资贵、融资慢问题,牵线搭桥,帮助企业争取信贷支持,扶持企业发展壮大,让企业感受到了贴心服务。

        抓责任,让企业“强”起来。加大安全生产的宣传服务力度,在多家会员企业联合开展了主题为“落实安全责任,推动安全发展”的“安全生产月”宣传咨询活动,并针对重点化工企业,举行了突发事故应急演练,强化企业职工的应对能力。活动期间,共计发放安全宣传册近300份,并现场解答了多位商会会员的相关问题,大家纷纷表示这是提高会员企业安全意识的重要举措和有效形式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?