当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
蒋垛镇开创项目审批新路径
信息来源:姜堰区蒋垛镇 发布日期:2021-07-21 17:58 浏览次数: 字体:[ ]

蒋垛镇致力优化营商环境,采用“先行容缺审批、项目落地开工”的妙招,在区级相关部门指导下,先行先试为项目审批开创了一条新路。

会商会办做“佳”法。认真研究区委、区政府《优化营商环境20条》,“项目管家”全生命周期流程。并联方案,压缩办理时限,实现企业开办与立项备案、用地预审与农地转用、环境评价与安全生产“三同步”。在区发改委、行政审批局、自规局、住建局等部门指导下,寻找流程缝隙,寻求政策边界,确定容缺内容。将土地挂牌流程进行搁置,跳过“关卡”,研判跟进措施,打开审批通道。重新编排流程,设置空间规划与产业政策“双符合”,施工图纸与审查图意见“双吻合”,施工许可与工程监理“双前置”,聘请专家与企业监管“双进场”。

先行先试探“星”路。打开审批通道,为企业提供星级服务。当好“项目管家”,做到“你困我帮”,当好“快办小哥”,做到“你交我办”,当好“跑腿小二”,做到“你创我护”。镇级层面组建专班,把现场当作会场;列出清单,把清单当作责任单;领导领干,把企业的事当自己的,全程“非接触”,无须跟跑跟办,专班人员全程代办,政商关系亲清有道。行政许可部门由“等你上门找”变成“上门找你办”,一网申报、全网通行,照单全收、马上就办,形成内部流转、无缝对接,业务协调、系统集成的审批机制。

提速提效“闯”难关。项目审批盖蓝章,惠企惠民显真章。在区级相关部门指导下优化营商环境,探索先行容缺审批方式,系统规划、分步推进,制定“路线图”,明确“时间表”,寻求流程空隙,寻找政策边界,为项目审批开创了一条新路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?