当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
张甸镇“三招式”打造党史学习教育“三课堂”
信息来源:姜堰区张甸镇 发布日期:2021-07-21 17:17 浏览次数: 字体:[ ]

        自党史学习教育开展以来,泰州市姜堰区张甸镇高规格谋划、高起点部署、高标准要求、高质量推进,立足“三招式”,突出特色与亮点,打造党史学习教育“三课堂”。

        第一招:融入式,打造基干民兵的“体验堂”。组织基干民兵近100人,参加“学党史、铸军魂、担使命”主题教育活动。活动分两个部分。在第一部分的参观学习中,大家先后走进金湖县金南人民兵工精神馆、盱眙黄花塘新四军军部纪念馆等红色教育基地,听革命故事、观革命遗迹、感党之辉煌。第二部分的民兵应急分队集结点验大会,重在强化民兵队伍练兵备战的责任意识、敢打必胜的战斗意志和密切协作的团队意识,为开创新时代民兵工作新局面营造了氛围、夯实了基础。

        第二招:分享式,打造青年干部的“演讲堂”。举办了“党史照我去奋斗”主题演讲比赛,19位参赛选手紧扣主题,结合自身岗位工作,以生动的语言、真实的情感、鲜活的事例和饱满的精神,从不同角度讲述中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来的百年光辉历程,抒发了忠于党、忠于国的真挚情怀,充分展现了张甸基层青年干部坚定信念跟党走、立足岗位做奉献的风采。同时,选手们的精彩讲述也有力激发了更多年轻党员干部发扬革命传统、传承红色基因,奋进新征程、建功新时代的行动字句。

        第三招:沉浸式,打造未成年人的“观影堂”。在近期的“红色电影进校园”主题教育观影系列活动组织中,精心挑选了30多部爱国主义题材经典电影,交由流动电影放映小队在全镇中小学内巡回播放。按计划,该镇今年将开展100场次的“红色电影进校园”活动。目前已完成50余场次的播放。

        下一步,该镇还将继续创新思路,开展更多特色活动,全方位打造起生动鲜活的学习教育课堂,推动党史学习教育热起来、红起来、活起来、实起来。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?