当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
溱潼镇打造“四大工程”丰富“双城同创”内涵
信息来源:度假区(溱潼镇) 发布日期:2021-07-21 16:44 浏览次数: 字体:[ ]

溱潼镇把“双城同创”作为民生工程来谋划和推进,不断丰富着文明城市的内涵,以打造“四大工程”为抓手,迈开追求外在美与内在美有机融合的铿锵步伐。

一是市民素质提升工程。打通声、屏、报、网、端、微等各种资源,推动核心价值观全媒体宣传、全栏目融入、全覆盖普及。通过建立学雷锋志愿服务队,推动志愿服务标准化站点建设,常态开展文明秩序、文明交通、文明旅游、文明礼仪及“邻里守望”等志愿服务活动。

二是公共空间治理工程。提高镇街精细化管理程度,加大道路清扫保洁力度,提升城镇路环卫机械化作业能力和覆盖范围。开展老旧小区环境“三清三整两提升”专项行动,实现老旧小区卫生状况明显改善、车辆停放有序规范、空中缆线整齐规范、公益广告品质大幅提升。

三是基础设施完善工程。坚持修缮与新建并重,扎实推进城区“厕所革命”;对市政道路、人行道板、绿化等进行常态化巡查,及时对破损的路面、道板、绿化进行维修管护;实施城区主次干道、背街小巷、桥梁亮化等部分照明设施提升改造,实现道路装灯率达100%、 照明率达95%以上。

四是公益广告提档工程。建立健全镇招标牌设施长效管理机制,对重点区域沿街乱张贴、杂乱多层店招、乱设广告牌实施重点整治。开展“我为创建代言”“创建看变化”“创建大家谈”等宣传,把创建工作融入“文化百场”“送戏下乡”“百姓大舞台”等惠民文艺演出中,提升广大群众对创建工作的知晓率、认同感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?