当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
大伦镇“六全”工作法推进人居环境整治
信息来源:姜堰区大伦镇 发布日期:2021-07-21 09:29 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,大伦镇以全面提升人居环境质量为主题,大力开展农村人居环境综合整治行动,切实提升乡村颜值、改善群众生活环境,打造生态宜居新大伦。

一是全镇动员、全民参与,凝聚整治合力。坚持把宣传发动作为该项工作的重要突破口,通过横幅、网格工作群、“村村响”等形式,广泛宣传改善人居环境的现实意义。党员干部既当“指挥员”,又当“战斗员”,率先垂范带动村民共同参与,引导村民发扬主人翁意识,营造出“人人参与、户户发力”的工作氛围。

二是全域整治、全面推进,提升整治成效。坚持问题导向,聚焦村民关切需求,严格落实“六有八无”工作要求,组织党员和群众对全镇村庄道路、房前屋后、镇村河道等区域进行清运整治,确保整治效果彻底、干净,不留死角。以顾野、朱宣、兴驰三个村为样板,实施全镇人居环境整治示范引领行动,加大投入,完善基础设施,实施硬化、绿化、亮化、美化工程,打造亮点、培育特色。

三是全面立制、全程督导,强化推进动力。将农村人居环境整治工作纳入各村目标责任考核,确定整治标准,明确整治重点,细化量化考核指标,建立任务交办、过程反馈、成效总结三项清单。适时组织开展人居环境整治模拟考核活动,随机抽取各村点位,参照区级要求和评分标准,就垃圾收运、河道管护、扒翻种植、杂物堆放等重点进行督查,指出存在的薄弱环节和突出问题,针对问题,采取现场发现、现场交办的方式责令相关部门和所在村限期进行整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?