当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
大伦镇“四招”为民解忧显担当
信息来源:姜堰区大伦镇 发布日期:2021-07-21 09:27 浏览次数: 字体:[ ]

近日,大伦镇组织开展“学党史、讲党课、访选民、办实事”活动,通过“看、讲、听、办”等形式,扎实推动党史学习教育在基层开花结果。

一是认真看,在百年党史中领悟为民初心。组织机关党员赴淮安周恩来纪念馆及周恩来故居,在“打卡”每一处红色教育基地、观看每一件革命文物与老照片中,追寻革命先辈的光辉足迹。同时,组织党员集中观看“百炼成钢”纪录片,感受伟大革命精神,感恩幸福生活的来之不易,从中领悟初心使命,让红色火炬生生不息。

二是带头讲,在专题党课中传承红色基因。在原有读原著、学原文、悟原理的基础上,结合本镇实际,组织部分党员代表进村入企开展红色故事、主题党课宣讲活动,让党员群众在重温艰苦而光辉的奋斗历程中,坚定理想信念、传承伟大精神,让红色基因代代相传。

三是用心听,在接待走访中听取急难愁盼。创新工作方法,在每月固定接待日的基础上,增设“夜访”形式,搭建与群众联系的“新平台”,将选民走访、接待活动时间延伸到更充裕的夜间,将选民接待地点由一点改为多点,由一月接待一次选民改为半月接待一次、每周走访一次,切实解决好选民的“急难愁盼”问题,不断提高群众的满足感、幸福感、获得感。

四是马上办,在意见督办中破解民生难题。针对民生实事项目推进落实情况,组织相关部门负责人成立督导组,进行专题走访调研活动。督导组成员深入一线,对群众反映的难点、堵点问题,进行现场交办、快查快办、跟踪督办,确保“小事马上办,难事不拖延”,真正把民生实事办好、办到底、办到群众心里去。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?