当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
罗塘街道致力“突出”治理争取“突出”成绩
信息来源:姜堰区罗塘街道 发布日期:2021-07-20 11:35 浏览次数: 字体:[ ]

为深化双城同创工作,持续双创成果,罗塘街道聚焦重点问题,突出治理,力争双创得高分、得满分,创建成果长效常态。

一是突出软件优化。严格按照创建台账资料要求,抬高标准,精准、分类整理文件、计划、图片及文字、典型事迹等软件考核内容,做到条目化、规范化、模块化,并模拟组织检查,现场指导各社区完备台账资料,确保应报必报、准确报,不丢分、得满分。

二是突出精准治理。坚持问题导向,结合创卫办督查简报和街道督查组日常巡查,聚焦文明卫生重点领域、重点问题,开展“靶向治疗”,发现一个、处理一个、销号一个,并举一反三,坚决做到各项任务不落实不松手,工作不达标不放过,目标不实现不收兵,绝不让问题“过夜”。

三是突出重点攻坚。严格落实属地责任,聚焦主次干道、后街背巷,切实加大违章搭建、扒翻种植、遛狗不牵绳、汽车乱停乱靠、小广告等各类顽症的整治力度;牵头对辖区内的小区绿化进行修剪和补植,能自己解决的不倚不靠、不推不拖;加强与住建、城管、公安等职能部门的沟通协作,集聚合力治顽疾。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?