当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
顾高镇多措并举促进巡察整改沉边到底
信息来源:姜堰区顾高镇 发布日期:2021-07-20 10:57 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,顾高镇党委提高政治站位、扛起政治责任,以巡察整改为总抓手,推动各项工作上台阶、上规范,促进巡察整改工作走深走实,实实在在做好后半篇文章。

一是集成政策,扎紧制度笼子。主动对表问题清单,完善《关于印发相关议事规则、实施办法及管理制度的通知》,进一步明确镇党委、政府议事规则、“三重一大”事项决策监管实施、机关人事管理、财务管理、工程建设项目承发包交易和工程结算管理、物资采购管理等7项工作职责。同时,针对村“三资”管理粗放的“老大难”问题,出台《镇农村集体“三资”管理暂行制度》,集成出资金管理、集体用工管理、村组工程项目及物品采购管理、农村集体产权交易等12项制度,为镇村日常事务细化程序要求、压实岗位责任。

二是集中精力,破除陈规陋习。今年6月下旬以来,启动“三沿六区”散坟及土地庙整治工作,向顽疾、陋习宣战。村组干部白天组织人力、机械现场作业、平坟拆庙,晚上上门宣讲移风易俗政策,积极争取群众支持配合。经过不懈努力,截至目前,全镇共平整“三沿六区”散坟460 座、拆除土地庙5 座。在“七一”建党百年大庆期间,镇还组织小分队深入田间地头,宣讲党的百年光辉历程,引导广大党员坚定理想信念,夯实意识形态根基,做农村精神文明的“引路人”,带领广大村民移风易俗跟党走,自觉投身乡村振兴事业中。

三是集聚资源,厚植廉政底蕴。坚守管党治党“严”的主基调,组织实施廉政文化工程,形成廉政自觉。一方面,兴建徐克强(泰县第一任县委书记)烈士纪念馆,展示烈士生前用品、宣讲烈士光辉事迹,引导全镇党员干部自觉锤炼党性,继承先烈遗志,与全镇人民想在一起、干在一起。另一方面,引导各村因村制宜,挖掘地方资源,建好廉政主题文化示范点(公园)。前期,已在千佛村召开观摩交流会,推荐廉政文化示范点与群众小游园建设的有效经验,让党纪条规宣教更贴近基层、群众更喜闻乐见。预计“十四五”末,廉政文化示范点(公园)将全部覆盖该镇10个行政村。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?