当前位置:
首页 > 姜堰要闻
“万所联万会”工作推进会暨揭牌签约仪式在沪举行
信息来源:姜堰区融媒体中心 发布日期:2021-07-20 15:31 浏览次数: 字体:[ ]

17日下午,“万所联万会”工作推进会暨揭牌签约仪式在上海举行,上海市普陀区司法局局长顾宇斌,区人大常委会主任钱娟,市司法局局长马雅斐,区政协副主席、工商联主席陈文德等参加活动。

钱娟在活动中致辞,她要求相关部门,尤其是区司法局、区工商联、律师协会要主动担当、主动作为,加强督促指导,引领各商会与律师事务所密切配合、通力协作,让“万所联万会”成为法律服务民营企业的“新高地;各律师事务所要主动进位、主动服务,督促企业依法治企、依规经营,引导企业重视合规管理,加强决策风险管理防线建设,当好企业健康发展的“护航人”;姜堰商会要主动协调、主动对接,加强与企业与律师所的交流互动、联络沟通,引导和帮助会员企业捕捉商机、投资合作,架起两地政企的“连心桥”,当好高质量发展的“助推器”。

此次活动由上海市普陀区司法局、市司法局、区工商联、区司法局联合主办。活动中,顾宇斌、马雅斐、姜堰上海商会负责人以及江苏清越律师事务所负责人等分别致辞;顾宇斌、钱娟等为上海听越律师事务所揭牌,上海市普陀区与江苏省泰州市律师事务所签订跨区域合作协议;姜堰上海商会、姜堰新疆商会、姜堰南京商会等分别与上海听越律师事务所、江苏清越律师事务所签定战略合约。

据了解,经过半年多的紧张筹备,我区江苏清越律师事务所在上海市普陀区成立的上海听越律师事务所获得上海市司法局执业许可,正式开业,将为商会和会员企业的高质量发展提供法治保障,很好策应了由国家司法部和全国工商联、全国律师协会建立的“万所联万会”机制。此次活动将更好促进姜沪两地加强交流,紧密合作,提升服务水平,强化服务意识,为推动民营企业高质量发展作出积极贡献。

活动还邀请了南京大学法学院副教授、南京大学法律援助中心主任黄秀梅,为各商会企业作题为“税收法定原则背景下企业税收风险防范”的专题讲座。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?