当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
娄庄镇人居环境整治再发力
信息来源:姜堰区娄庄镇 发布日期:2021-07-19 17:24 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好人居环境整治工作,提升人居环境整治水平,日前,娄庄镇组织职能部门负责人、各村党组织书记到周边镇街特色整治点“取经”。

在梁徐街道周埭社区、三水街道唐宁社区、天目山街道山水社区等整治点,参培人员认真观摩学习,围绕污水治理、河道管护、绿化提升、长效管理等方面,结合镇村环境整治中存在的短板弱项、盲区死角,与所在社区负责人交流经验做法,真正做到开阔眼界、取长补短。同时,为了提高整治成效,推进全域整治,还参观了大伦镇集中安置区、罗塘街道三园社区公墓,将人居环境整治与殡葬改革、安置房建设、文明城市创建等工作相融合,推动环境整治由点位向面上延伸,由“一村一点”向全域整治推进,真正扮靓人居环境底色。

对人居环境整治中存在的共性问题,该镇现场看整治成效、点自身问题、促整改落实,在全镇营造人居环境整治学先进、比干劲、看成效的浓厚氛围,再掀人居环境整治新高潮。通过此次观摩,该镇将进一步解放思想、提高认识,压实责任、正视不足,对标先进、抓差补缺,把人居环境整治作为一项政治任务抓细抓实抓到位,同时,加快启动实施新一轮农村人居环境整治提升五年行动计划,切实提高群众的幸福感、满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?