当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
溱潼镇立足“四好标准”率先启动人大换届选举工作
信息来源:度假区(溱潼镇) 发布日期:2021-07-19 15:00 浏览次数: 字体:[ ]

溱潼镇立足“四好标准”,率先启动人大换届选举工作,依法依规、扎实推进,努力通过换届换出新面貌、新气象、新业绩,为溱潼高质量发展打下更加坚实的组织基础、人才基础和群众基础。

一是扛起政治责任,塑造“好形象”。由于行政区划变更,根据《地方组织法》《选举法》规定和区委、区人大常委会部署,2021年该镇依法率先进行人大换届选举,选优配强合并后新一届领导班子,鼓励引导人大代表争当发展“急先锋”、决策落实“实干家”、蓝图绘就“施工员”,积极推进民主政治,加快建设法治溱潼,为全区换届选举工作开好头、打好样。

二是把握政策要求,选出“好代表”。坚持把好人大代表入口关,从严从实把牢代表素质、结构、程序、选举“四个关口”。此次换届选举以村(社区)为单位,共划分选区46个,选举产生镇人大代表99名,按照选举准备、宣传发动和选民登记、提名推荐、考察审查、协商确定代表候选人等六个阶段依法有序进行,全镇选举日定于8月15日。

三是树立鲜明导向,配强“好班子”。从领导班子建设实际出发,突出全方位领导、全局性谋划、全过程把关,坚持事业为上、因事选人、人事相宜,以发展论英雄、凭实绩用干部,进一步优化政府班子结构,坚持老中青相结合的梯次配备,统筹把握领导班子中不同年龄层次干部配备比例,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子。

四是提高组织程度,换出“好风气”。坚持镇党委统一领导,镇选举委员会认真履职、精心组织、周密部署,组织、宣传、政法等部门各司其职、各负其责、密切配合,各基层党组织主动担责,党组织书记靠前指挥,严格落实第一责任人的责任,做到业务培训到位、风险管控到位、纪律执行到位,确保人大换届选举风清气正、顺利完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?