当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
开发区“三到位”促进亩均产出水平大提升
信息来源:姜堰区经济开发区 发布日期:2021-07-19 10:18 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,开发区进一步统一思想、明确目标、压实责任、夯实举措,加速推动下半年“亩均论英雄”各项改革工作开展,全面提升开发区工业企业亩均效益水平。

一是企业认识到位。深化“亩均论英雄”改革的同时,着重对企业采取“帮扶提升一批、规范倒逼一批、兼并重组一批、合作转移一批、依法关停一批”“五个一批”的举措,引导企业变“要我改革”为“我要改革”,变“被动转型”为“主动转型”,积极主动地顺应改革、引领发展。帮助企业认真谋划,详细制定未来三年发展计划,创新发展、改造提升、拾级而上,力争通过三年努力实现亩均税收、亩均效益的大幅提升。

二是工作落实到位。“实”推进。尽快研究制定鼓励盘活低效闲置用地的激励政策;“强”合力。挂联负责人担纲“主攻手”,加强面上统筹,协调解决难点问题,落实部门职责,推动措施落实。企业当好“主力军”,对照“亩均效益”标尺,提高要素产出率、核心竞争力。“浓”氛围。普及“英雄”理念,广泛宣传政策动因、解释政策要点,引导社会各界认识改革、支持改革、投身改革。

三是精准整治到位。深化“一企一策一专班”,细化工作节点,压实具体负责人责任,像拆迁包保那样,全程跟踪、一包到底。切实加快“五未”土地处置,做到“四个一”:“一张清单”,即一地一表一策;“一套班子”,成立处置专项行动小组;“一本手册”,对排查出的空置厂房、空闲土地,编制成册,用于招商引资;“一套机制”,实行每周例会、每月通报、季度考评的工作机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?