索 引 号 014456703W/2021-01527 分 类 部门文件
发布机构 姜堰区发改委 发文日期 2021-07-08
文 号 泰姜发改投〔2021〕118号 时 效 有效
关于俞垛镇乡村振兴项目205县道(302县道至兴化交界处)道路改造工程可行性研究报告的函
信息来源:姜堰区发改委 发布日期:2021-07-16 08:54 浏览次数: 字体:[ ]

泰州市姜堰区交通运输局:

你单位“关于批复俞垛镇乡村振兴项目205县道(302县道至兴化交界处)道路改造工程项目可行性研究报告的请示”及有关附件收悉。经研究,现就有关事项函复如下:

一、为提升农村公路通行能力,根据《在党史学习教育中开展“听民意 解民忧 暖民心-我为群众办实事”实践活动的实施方案》,原则同意江苏华通工程检测有限公司编制的《俞垛镇乡村振兴项目205县道(302县道至兴化交界处)道路改造工程可行性研究报告》。

项目审批代码:2107-321204-04-01-284590。

二、项目主要建设内容:起于姜堰与兴化交界处,往南经房庄村、火炬村、忘私村后,进入俞垛镇区,止于302县道,全长约2.416公里。其中:兴化交界至房庄村段长约1.616公里,路面宽度7.0米,技术标准为三级公路拟将水泥混凝土路面改造为沥青混凝土路面,完善道路交通安全设施及排水系统,涉及中小桥4座共94米;忘私村至302县道段长约0.8公里,路面宽度15.0米,技术标准为二级公路,拟将水泥混凝土路面改造为沥青混凝土路面,完善道路交通安全设施、排水系统及人行道。项目不得新增土地。

三、项目总投资及资金来源:项目估算总投资1628万元,其中建安费约1541.86万元。所需建设资金自筹解决,已落实到位。

四、项目建设时限:4个月。

五、请你单位严格执行《政府投资条例》和《江苏省政府投资管理办法》相关规定:

该项目属于必须招标的工程项目,相关招标事项严格按照区行政审批局的核准意见实施。

做好项目概算报审工作。项目投资原则上不得超过经核定的投资概算,因国家政策调整、不可抗力风险等原因确需增加投资概算的,提出调整方案及资金来源,报原投资概算核定部门核定。

不得拖欠工程款,不得由施工单位垫资建设。

项目实施过程中,严格执行安全生产、节水、节能“三同时”制度。按照国家《关于推进安全生产领域改革发展的意见》等相关规章制度,切实履行安全生产法定责任,完善设计、建设、管理等方面安全预防控制措施,注意与周边各类管网、设施、设备、建筑相交相邻可能存在的安全隐患,不得在没有采取安全有效防范措施的情况下开展项目建设。

通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。项目完工后要依法及时组织验收,验收通过后方能投入使用,并将验收情况及时抄报我委。

六、接函复后,请抓紧完善各项前期工作手续,并编制项目初步设计报相关部门审批。投资概算超可行性研究报告提出的投资概算10%的,或拟变更建设地点、建设规模,建设内容作较大变更的,应重新报送可行性研究报告。

此复。

                    泰州市姜堰区发展和改革委员会

                           2021年7月8日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?