当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
溱潼镇开展“我的网格我的家”述职评议活动
信息来源:度假区(溱潼镇) 发布日期:2021-07-15 16:10 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推动警网力量深度融合,密切社区民警、网格员同广大人民群众的联系,增强人民群众对网格化工作的知晓率、满意率,近日,溱潼镇28个村(社区)集中开展“我的网格我的家”述职评议活动,115名网格员、12名社区民警分别向网格内党员代表、村民代表述职,接受评议。

一是宣传发动,吹响述职评议“集结号”。述职活动前,镇网格中心印发了《关于做好“我的网格我的家”述职评议活动的通知》,明确了时间节点,提出了具体要求。各村(社区)网格中心精心组织、迅速行动,组织网格员走街串巷,宣传网格化工作成效,现场征询意见,共收集意见建议53条。

二是现场述职,提升网格工作“知晓率”。述职现场,网格员、社区民警围绕网格概况、重点工作完成情况、存在的问题和下一步工作打算亮成绩,晒干货,曝家丑,接受台下“考官”的评议和勤廉督导员的“辣味”点评,助推“警格+网格”双格融合,提升人民群众对网格化工作的知晓率、满意率。

三是民主测评,指明警网融合“新方向”。述职结束后,直接进行现场测评,测评结果在公示栏进行公示,接受群众监督。本次述职评议活动,提高了网格员的工作定位和工作积极性,为下一步“警格+网格”联动融合指明了工作方向。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?