当前位置:
首页 > 姜堰要闻
我区组织收听收看全省安全生产工作暨既有建筑安全管理紧急电视电话会议
信息来源:姜堰区融媒体中心 发布日期:2021-07-15 09:57 浏览次数: 字体:[ ]

13日,我省召开安全生产工作暨既有建筑安全管理紧急电视电话会议,省长、省安委会主任吴政隆出席会议并讲话。副区长郑长进在姜堰分会场收听收看。

吴政隆指出,苏州市吴江区四季开源酒店发生辅房坍塌事故,造成重大人员伤亡,令人十分痛心、教训十分深刻,再次敲响警钟。他强调,要深刻警醒、深刻反思、深刻汲取教训,坚持守土有责、守土尽责,着力抓薄弱、补短板、堵漏洞,以严格的责任和过硬的措施确保安全隐患大排查大整治全面、彻底、到位。要严格落实城乡既有建筑安全使用主体责任,严格规范各类建筑使用行为,严格执行改扩建、装饰装修等方面的法规制度,严格加强监管,依法严厉打击违法违规行为,做到全生命周期安全管理。

吴政隆指示,当前,抓好安全生产的关键在于严格落实责任、强化工作措施、狠抓工作落实,以硬责任硬作风硬措施确保安全生产工作取得硬成效。要落细落实安全生产责任制和“三管三必须”要求,进一步压紧压实各级领导责任、部门监管责任和企业主体责任,确保责任落实到“最后一公里”。要提高能力本领,拿出更多精准有效的硬招实招,力戒形式主义、官僚主义,打好安全生产主动仗、主攻仗。要持续抓好常态化疫情防控、防汛抗旱、极端天气和各类自然灾害防范应对,确保人民群众生命财产安全,努力以安全发展的过硬成效交出让党中央放心、让人民群众满意的合格答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?