当前位置:
首页 > 姜堰要闻
方针等区领导督查“双城同创”工作
信息来源:姜堰区融媒体中心 发布日期:2021-07-14 10:22 浏览次数: 字体:[ ]

7月12日和13日,区领导方针、戴兆平、盛育河、王荣明、赵进、卢春燕、王萍、郑长进、章惠明分别到挂钩的镇、街道、社区一线点位,督导检查创建全国文明城市、国家卫生城市工作开展情况。

区委书记方针到社区、农贸市场、城郊结合处督查“双城同创”工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步弘扬“创建必成”的姜堰精神,聚焦重点、精准发力,努力营造全员参与、全民共建的浓厚氛围,坚决打好“双城同创”这场荣誉战、攻坚战、全民战。区委常委、副区长赵进,区委常委、宣传部部长卢春燕参加督查。

方针一行先后到社区、农贸市场、城郊结合处等地,深入了解当前“双城”同创工作情况。每到一处,他都详细了解卫生环境整治、精神文明建设等情况,面对面听取市民对城市环境、城市建设的意见建议。

光明东村是城区老旧小区之一,如何借助创建契机完善基础设施配套,方针十分关心。他指出,街道和挂钩部门要把“双城同创”作为保障和改善民生、提高群众生活居住环境的重要抓手,加大基础设施建设和环境整治力度,让群众真切感受到创建带来的变化;要充分调动社会各界的积极性、主动性、创造性,动员和引导群众广泛参与,在全社会形成共创共享的良好氛围。


在光明市场,方针与商户交谈,仔细询问市场环境卫生整治、创建氛围营造等情况。方针指出,要深入研究农贸市场管理的体制机制,形成一个部门统领、多个部门配合的的强大合力,确保管理常态长效;要充分认识到“双城同创”的主体是广大市民,深入宣传发动,努力营造“全民创建,创建为民”的浓厚氛围;要突出重点环节,对标创建标准,全面梳理排查“五小”行业、背街小巷、城郊结合处等薄弱环节,扎扎实实补齐短板,高质高效推进各项创建任务。

中天社区是江苏省城市管理示范社区和江苏省文明社区。社区始终把为民办实事与提升群众精神文明水平作为创建工作的首要标准,获得了较好的社会评价。在社区内,方针边走边看,听取创建工作长效管理情况。方针要求,要继续以党建为引领,加大教育引导、宣传发动力度,找准短期治理和长效管护的结合点,巩固拓展创建工作成果,为群众营造优美舒适的生活环境。

在中天农贸市场,宽敞明亮的市场里摊位整齐划一,按功能划分为蔬菜、水产等不同区域,忙碌而不嘈杂。方针指出,今年全省28个城市同时参加复审,泰州是唯一全域接受国家卫生城市复审的设区市,全区上下要争分夺秒、全力以赴,绝不能因为区域内工作失误而拖全市的“后腿”;要切实增强“双城同创”的责任感和紧迫感,坚持高标准不放松,共同打造让人民群众舒心、放心、安心的市场环境。

随后,方针以“四不两直”的方式到姜沈线沿线督查。他指出,当前创建工作时间紧、任务重,要广泛动员发动,充分调动群众参与创建的积极性和主动性;要进一步压实挂钩区领导的督查责任、街道的主体责任、部门的条线责任、“双创办”的统筹协调责任,全力推动“双城同创”工作落实落细,确保圆满完成“双城同创”工作任务。

督查中,方针强调,要加强组织领导,凝聚各方力量,领导干部要以上率下、示范攻坚,层层传导压力、层层压实责任;街道、部门单位要从全局出发,密切配合、协调联动、相互支持,形成齐抓共管、集体攻关的强大合力;要充分关心工作人员、志愿者,合理安排志愿服务与休息时间,确保志愿服务水平更上新台阶。

区政协主席戴兆平一行先后到罗塘街道古田社区、新城社区,重点督查了社区环境卫生、绿化管理等工作。针对存在问题,他要求街道、社区和部门围绕创建总体要求,狠抓薄弱环节,及时整改提升,确保我区“双城同创”工作扎实有效推进。

座谈会上,戴兆平强调,要高度重视“双城同创”工作,坚持“一把手”工程导向,拿出靠实举措,倒排工期、挂图作战,确保创建各项要求落细落实;要坚持目标导向和效果导向,找准群众需求和创建工作的契合点,从人民群众反映强烈的突出问题抓起,要坚持常态长效的管理模式,真正把创建作为一项长远之举,要坚持管打并举和长期综合执法,切实解决一批市容环境的薄弱环节,要坚持“全区一盘棋”的大局意识,众志成城,密切配合,合力攻坚。同时,要充分利用“有事好商量”协商议事平台,让群众唱主角,充分调动群众的积极性、主动性和创造性,切实解决创建中的部分难点、堵点问题。

区委常委、政法委书记盛育河先后来到马厂路、幸福北路、振兴社区、鸡鸣路、华阳文锦园进行实地踏查,就停车秩序、绿化环境、社区环境提升等问题进行督导,并现场听取有关工作情况汇报,研究整改落实措施。

盛育河强调,要切实对照“双城同创”指标体系,增强创建工作的责任感、紧迫感。针对个别地方占道停车、乱堆乱放等问题的反弹现象,各责任部门要加强网格化管理、精细化治理,建立长效管理机制,避免问题反弹,巩固创建成果。同时要加强宣传,营造文明氛围,提高市民的知晓率和参与意识,共同推进“双城同创”工作迈上新台阶。

区委常委、开发区党工委书记王荣明督查文明城市和卫生城市创建工作。王荣明一行先后到三水街道姜陈社区和开发区农贸市场等地进行实地察看,对前期督导问题未整改或整改进程慢的点位进行现场办公,指出存在问题,逐一明确整改要求。在东海路沿线,王荣明实地察看了沿街环境卫生、“门前三包”责任落实、宣传氛围营造等情况,现场指出存在问题并督促相关部门落实整改措施。

王荣明强调,“双城同创”工作已到关键阶段,各级各部门要增强紧迫感、责任感,切实解决创建工作进度和质量参差不齐的问题,坚决杜绝责任不到位、创建行动迟缓、措施不深入、氛围不浓厚等问题的发生,自我加压、强化担当,逐项整改落实,坚决打赢这场攻坚战。

在城区淮海东路,副区长王萍一行沿路督查,针对车辆无序停放、绿化带杂草丛生、占道经营、出室经营、道路破损、墙面小广告等现象,要求包保单位要进一步提高认识,增强紧迫感和责任感,进一步压实创建责任;要主动担当,主动进位,主动参与环境管护,将工作做细做实;要对标先进找差距、查不足,清欠帐、补短板、强基础、抓弱项,全力打好这场“双城同创”攻坚战,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

副区长郑长进到俞垛镇检查指导双城同创工作。

在俞垛卫生院、俞垛农贸市场、俞垛大道等处,郑长进仔细了解医疗废弃物的处置情况和当前门诊住院治疗情况。

在俞垛大道等处,郑长进对冒着高温上路包保的工作人员表示感谢,他要求俞垛镇紧扣目标要求,增强双城同创提升品质的责任感、使命感,加强包保巡查指导,为全力打赢“双城同创”攻坚战,建设现代化新姜堰做出新的更大贡献。

副区长章惠明一行先后到淮海西路和汤河社区,察看道路两侧卫生环境,出摊经营,车辆停放,小区基本设施配备等情况,对卫生死角,乱堆乱放,机动车占用盲道等问题,章惠明要求相关单位和辖区立即整改。

章惠明指出,相关单位和社区要提高对“双城同创”重要性的认识,真正融入到“双城同创”的氛围中,真正参与到“双城同创”的工作中,落实责任,创出成效,真正达到“双城同创”的既定效果。严格对照测评标准要求,从根本上解决问题,确保高标准、高质量完成各项迎检任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?