当前位置:
首页 > 姜堰要闻
区领导主持召开党代会报告征求意见座谈会
信息来源:姜堰区融媒体中心 发布日期:2021-07-14 10:20 浏览次数: 字体:[ ]

区第十三次党代会召开在即,区领导孙靓靓、薛金林、毛戴军分别主持召开党代会报告征求意见座谈会,广泛听取社会各界对党代会(征求意见稿)的意见和建议,进一步修改完善报告,为党代会胜利召开打下坚实基础。

区委副书记、区长孙靓靓主持召开第十三次党代会报告征求意见座谈会,就党代会报告征求经济口部门和相关园区意见和建议,集思广益、汇聚民智,进一步明确姜堰未来发展的战略、思路和举措。

与会人员在通读报告的基础上,就工业经济、项目建设、园区发展以及今后五年发展目标等方面建言献策,并就报告的组织架构以及文字表述进行交流,为党代会报告进一步完善提出修改意见建议。

孙靓靓在听取意见建议后指出,党代会报告是区委重大决策的集中体现,是指导今后各项工作的纲领性文件,起草好报告对开好第十三次党代会,具有非常重要的意义。报告起草组要广泛听取并认真梳理各方意见和建议,使党代会报告更加科学严谨,更好地体现出全区人民的意愿,更加符合姜堰实际。各部门、园区要进一步研读报告,加强与报告起草组的沟通交流,提出更多建设性的意见,使报告的起草过程真正成为回顾成就、总结经验的过程,成为提升理念、凝心聚力的过程,为全区“奋进十四五、致力两争先”贡献更多的智慧和力量。

区委副书记薛金林主持召开党代会报告党建口征求意见座谈会。座谈会上,区纪委监委、天目山街道、古田社区、双登集团等部门、镇街、村(社区)、企业负责人围绕报告主题,结合各自工作实际踊跃发言,从不同角度建言献策。大家聚焦党建工作提出许多合民意、接地气的真知灼见。

薛金林指出,党代会报告的修改、完善要体现政治性,做到自觉坚定向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,真正做到旗帜鲜明讲政治、讲规矩;要体现前瞻性,起草报告的视野要开阔、目光要长远,系统性、有预见性地谋划今后五年的工作思路和举措;要体现精准性,报告的每字每句要严谨,实事求是总结成绩,思路清晰部署工作,发展目标要与全区“十四五”规划建议和纲要全面衔接;要体现实效性,进一步写实党建部分,尽量把工作量化、细化,工作任务项目化,力求做到任务具体明确,可操作、能考核,为助推姜堰高质量发展作出新的更大贡献。

区委常委、组织部部长、统战部部长毛戴军主持召开第十三次党代会报告征求意见座谈会,就《党代会报告(征求意见稿)》向部分老干部、民主党派、无党派人士代表征求意见和建议。

会上,与会人员围绕党建引领、城乡建设、教育发展、产业转型等方面,结合我区实际和未来五年奋斗目标,对完善党代会报告提出了一些建设性的意见和建议。

毛戴军指出,与会人员所提的意见和建议用心、用情,契合发展实际、贴近群众需求,对修改完善党代会报告以及明确下一步工作方向和工作重点具有重要的启发意义。报告起草小组将进一步研究、梳理、吸纳,充实和完善党代会报告,使其含金量更足、指导性更强、代表面更广,进一步推动全区高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?