当前位置:
首页 > 姜堰要闻
方针主持召开党代会报告征求各界人士意见座谈会
信息来源:姜堰区融媒体中心 发布日期:2021-07-13 09:49 浏览次数: 字体:[ ]

区第十三次党代会召开在即。7月12日上午,区委书记方针主持召开党代会报告征求各界人士意见座谈会,开门纳谏、集思广益,广泛听取社会各界对党代会报告(征求意见稿)的意见和建议,进一步修改完善报告,为党代会胜利召开打下坚实基础。

“报告特色鲜明、目标明确、思路清晰,富有很强的感召力。”“建议报告再适度添加一些社会普遍关注的数据,充实一部分内容。”“围绕‘工业强区’战略,建议将‘亩均论英雄’改革叙述的更加具体。”“建议在报告中增加对旅游业新亮点的阐述,进一步坚定社会各界‘旅游兴区’的信心和决心。”“‘教育立区’群众广泛关注,除了义务教育阶段的措施,希望能够加入推动职业教育的具体做法。”“要在报告中进一步体现民生事业的份量,加大养老、医疗等方面投入力度,切实补齐发展短板,不断增强群众的幸福感获得感。”……座谈会现场气氛热烈,党代表、人大代表、政协委员、企业家代表围绕报告内容,立足区情实际,结合自身岗位,围绕推进教育发展、产业转型、乡村振兴、民生事业进步、社会治理能力提升等方面谈看法、提意见。大家一致认为,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,总结成绩实事求是,谋划工作思路清晰,具有很强的政治性和指导性。

座谈中,方针认真倾听发言,时而记下有关要点,时而插话表示肯定,并提出自己的看法与大家共同“推敲”。大家带着感情、带着责任,直抒胸臆、畅所欲言,在对报告给予高度评价和充分认可的基础上,直奔座谈会主题,踊跃发言,充分彰显了为姜堰高质量发展献智献计的高度热情。

方针指出,区第十三次党代会的召开,正逢我区“十四五”开局之年,也是姜堰全面建设社会主义现代化起步之年,是姜堰人民政治生活中的一件大事。党代会报告是区委重要决策的集中体现,也是指导今后五年发展的纲领性文件,大家提出的意见和建议对姜堰今后五年和“十四五”期间经济社会高质量发展具有重要的作用,有见解、有高度、有情怀,充分体现了履职尽责的担当精神和大局意识。对于大家提出的意见和建议,区委将认真研究、仔细梳理、充分吸纳,进一步把党代会报告修改好、完善好。

就做好党代会报告起草工作,方针要求,要全面系统回顾,客观总结成绩与不足,将经济、社会、民生等方面特色工作、亮点工作、创新工作讲深讲透,找准解决存在问题、短板和不足的方法路径,使报告更加符合发展实际和人民意愿;要精准深入研判,切实谋划思路与举措,把上级部署和姜堰实际结合好、把发展环境与阶段特征统筹好、把重点战略和重点工作衔接好,工作目标的制定要实事求是,进一步把握准今后五年怎么看、怎么干;要继续广泛征求意见,充分凝聚思想与共识,要结合多方意见,让报告修改过程成为统一思想、凝聚人心的过程,成为解放思想、形成共识的过程,成为科学决策、民主决策的过程,让党代会报告成为引领姜堰今后五年发展纲领性文件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?