当前位置:
首页 > 姜堰要闻
我区召开“双城同创”工作推进会
信息来源:姜堰区融媒体中心 发布日期:2021-07-12 10:30 浏览次数: 字体:[ ]

7月9日,我区召开 “双城同创”工作推进会,区委副书记、区长孙靓靓强调,“双城同创”工作已经到了关键阶段,要心思上身、行动上心、热气上头、任务上肩,确保创则必成、战则必胜。区领导赵进、卢春燕、郑长进、滕智东参加会议。

就做好“双城同创”迎检工作,孙靓靓强调心思要上身,就是要深化思想认识、全面紧张起来。今年全省28个城市同时参加复审,泰州是唯一一个全域接受国家卫生城市复审的设市区,一定要有“心思上了身、夜里睡不着”的紧张感、紧迫感,争分夺秒、全力以赴,绝不能因为区域内工作失误而拖了全市的后腿。

行动要上心,就是要精准对标对表、全速整改起来。一方面要抓重点,确保不失分、得高分。按照“全覆盖、零死角、无盲区”的要求,对照创建标准,紧盯市容环境等重点领域,开展拉网式排查,形成问题清单,逐项整改销号。另一方面要抓难点,确保消灭老问题、不出新问题。聚焦农贸市场、城乡结合部、“五小”行业管理等薄弱环节,加大攻坚力度,杜绝反弹回潮现象。

热气要上头,就是要造浓创建氛围、全员发动起来。要深化宣传发动,充分发挥各类媒体作用,加大宣传力度,把迎检声音调到最大、氛围造到最浓,让市民群众入耳、入脑、入心。要深化网格管理,充分发挥“网格化管理、小单元作战”的工作模式,将所有创建测评点位和内容纳入网格,落实到具体网格人员。要深化志愿服务,充分发挥各类志愿服务组织的带头、带领作用,引导更多市民参与创建工作。同时,要进一步探索志愿服务常态化的工作路径,建立激励回馈制度,让志愿服务成为自觉行动。

任务要上肩,就是要压紧压实责任、全力担当起来。按照“谁的战场谁负责、谁的责任谁领走、谁包保的谁包干、谁失分的问责谁”的要求,进一步压实挂钩区领导的督查责任、街道的主体责任、部门的条线责任、“双创办”的统筹协调责任,全力推动“双城同创”工作落实落细。

区委常委、副区长赵进传达泰州市国家卫生城市复审检查工作推进会会议精神,部署我区国家卫生城市复审迎检工作;区委常委、宣传部部长卢春燕主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求;副区长滕智东通报前期农贸市场综合整治情况。

会前,孙靓靓以及部分与会人员以不打招呼、不发通知的形式,直赴部分农贸市场、居民小区、沿街商铺、城市道路等地进行实地督查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?