当前位置:
首页 > 姜堰要闻
区人大常委会开展固体废物污染环境防治法执法检查
信息来源:姜堰区融媒体中心 发布日期:2021-07-12 10:28 浏览次数: 字体:[ ]

7月8日,区人大常委会开展固体废物污染环境防治法执法检查,区人大常委会主任钱娟、区人大常委会党组成员汤文林参加活动。副区长郑长进陪同检查。

执法检查组一行到涂瑞装饰材料、生化处理中心、力恒环保科技、夏北绿色新型建材、市二人医5个现场点,重点检查了生活垃圾、危险废物、医疗废物等固体废物的科学处置和综合利用等情况。执法检查组指出,固体废物污染防治是生态环境保护的重要内容,事关生态安全和公众健康。区政府及相关部门要进一步提高思想认识,牢固树立绿色发展理念,将固体废物污染防治与发展循环经济统筹考虑;要进一步加强宣传培训,增强全民节约意识、环保意识、生态意识、法治意识,积极营造全民参与的浓烈氛围;要进一步聚焦重点难点,切实推动垃圾分类、农业废弃物回收利用、小微企业危废及建筑垃圾处置等问题解决;要坚持问题导向,扎实做好执法检查反馈问题整改,积极推动天更蓝、水更清、土更净的目标愿景变为美好现实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?