索 引 号 0144566907/2021-01340 分 类 政府办文件
发布机构 姜堰区政府办 发文日期 2021-05-11
文 号 泰姜政办[2021]23号 时 效 有效
关于印发《姜堰区“三水银龄”优教计划实施办法(试行)》的通知
信息来源:姜堰区政府办 发布日期:2021-05-31 10:35 浏览次数: 字体:[ ]

各镇(街道)人民政府(办事处),各园区管委会,区有关委办局,区有关直属单位:

《姜堰区“三水银龄”优教计划实施办法(试行)》已经区政府第57次常务会议讨论通过,现印发给你们,希认真贯彻执行。

                       泰州市姜堰区人民政府办公室

                   2021年5月11日

姜堰区“三水银龄”优教计划实施办法(试行)

为切实贯彻落实泰州市“办好人民满意的教育”推进大会精神,大力实施“教育立区”发展战略,充分发挥优秀退休教师(校长)丰富的教学管理经验和专业引领作用,缓解我区优秀教育人才紧缺问题,加快建设高质量教育体系,结合我区实际,面向全国公开返聘优秀退休教师(校长),制定本办法。

一、返聘对象及条件

全国范围内已办理退休手续,符合下列条件的优秀教师(校长):

1. 热爱教育事业,责任心强,具有良好的职业素养。

2. 符合返聘岗位相关学历、教师资格要求。

3. 身体健康,能胜任岗位要求。

4. 优秀教师原则上须具有副高以上职称,或为县(市、区)级及以上骨干教师、名教师。

5. 优秀校长原则上须获得县(市、区)级及以上综合性表彰或名校长称号。

坚持以用为本的原则,对部分教学业绩突出、学校社会认可度高的优秀教师(校长)可适当放宽资格条件。

二、岗位设定

根据我区公办学校学科教师、教科研人员和校级干部队伍建设实际需要,在学校申报基础上,结合工作实际,设定岗位类型,主要包括以下三类:

1. 学科教学类。主要从事我区各学段学科教学岗位课堂教学任务,返聘后可担任学科教师或学科带头人。

2. 学校管理类。主要面向具有教育教学管理岗位经验的教育人才,优先选聘具有校长经历的,返聘至本校或其他学校任职。

3. 教育科研类。主要负责省市级基础教育内涵项目、教育教学研究、教育科研课题等教科研工作,帮助提高全区教育教学研究水平,打造创新特色品牌。

各类型岗位的具体需求,由区教育局根据实际情况进行全区统筹安排,制定岗位计划。

三、选聘程序

成立“区返聘退休教师(校长)工作领导小组”(以下简称领导小组),成员单位为组织部、编办、教育局、人社局、财政局等相关单位。返聘工作由区教育局牵头具体实施,按照确定岗位计划、发布返聘公告、组织公开报名、资格审核把关、组织考察认定、岗前体检和正式聘用等程序实施。

1. 确定岗位计划。每年暑期,区教育局统一组织各学段学校上报岗位需求,梳理形成岗位需求表,并经教育党工委会研究后,确定当年度返聘计划。

2. 发布返聘公告。根据工作安排,由区教育局适时在相关网站和微信公众号上发布选聘公告。

3. 组织公开报名。采取组织推荐和个人报名相结合的方式,全面动员符合聘用条件的人员报名,其中区内优秀退休教师到原任教学校报名、优秀退休校长到区教育局报名,报名情况由区教育局统一汇总备案。区外优秀退休教师(校长)统一到区教育局报名。

4. 资格审核把关。区教育局对报名人员基本信息进行资格审核、组织遴选,并将拟考察人员名单报领导小组研究确定。

5. 组织考察认定。对拟考察人员,采取分层分级考察的方式进行认定,其中优秀校长由区教育局初步认定,优秀教师由聘用学校初步认定、报区教育局初审。综合返聘岗位计划、报名人员意向和考察认定情况,由领导小组确定拟体检人员名单。

6. 岗前体检。组织初定人员进行健康体检,能胜任相应岗位者列为拟聘对象。

7. 正式聘用。由区教育局统一与返聘人员签订聘用服务协议。

四、待遇保障

1. 报酬待遇。返聘人员在享受退休待遇的基础上,另给予6-15万元返聘报酬,并享受同校同类在职人员考核奖励。特别优秀的人才,实行“一人一策”。待遇发放标准、方式另行制定实施细则。

2. 交通食宿补贴。鼓励城区优秀教师(校长)到农村教育教学一线,优先选派至原籍乡镇学校。返聘人员到农村学校的,除享受相应农村工作津贴外,另给予1500-2500元/月交通食宿补贴。

3. 特别贡献奖。对教育教学及学校管理业绩特别突出的,另行给予奖励。

4. 保险服务。签约后,为返聘人员统一购买商业意外保险。

5. 加大对返聘优秀退休教师(校长)的荣誉激励,对作出突出贡献的,优先推荐参加“功勋教师”评选。

6. 对特别优秀的区外教师,可采取“一事一议”的方式,帮助解决返聘人员住宿及直系子女、孙子女入学问题。

7. 因为年龄原因不再续聘的、贡献特别突出的,经认定,可参照享受省市级劳动模范一次性补助、医疗保障等相关待遇。

五、返聘管理

领导小组统筹负责“三水银龄”优教计划的具体落实,做好返聘对象集中管理和考核工作。

1. 工作职责。受聘人员工作职责为学科教学、学校管理或教育科研,受聘人员应认真履行相应岗位的工作要求,承担并完成好相应的工作任务。

2. 聘任管理。受聘人员与聘用单位签订服务协议,实行“一年一聘”。聘用期满后,根据考核情况确定是否续聘。首次返聘年龄原则上不超过63周岁,续聘年龄原则上不超过65周岁。特别优秀且适岗的,年龄可适当放宽。

聘期内,返聘人员出现不能胜任现岗位(职位)工作的,用人单位可中止服务协议;返聘人员自愿提出中止服务协议的,原则上须在一学期结束前向用人单位提出书面申请,经批准,可以提前解除服务协议。

3. 考核激励。

(1)受聘人员视同返聘单位在职人员管理。

(2)返聘退休人员,担任一线教学和教育科研的(或副校级以下领导岗位)由服务学校(单位)自主管理,担任校长的统一由教育局考核管理。

(3)返聘学校(单位)负责制定返聘人员考核办法,根据工作量、教学实绩、岗位区别,建立返聘人员工作实绩档案,明确具体考核细则,考核结果报教育局存档备查。

(4)受聘人员的学期考核结果分为优秀、合格和不合格三个等次,其中,“优秀”等次人选按照一定比例确定。考核“优秀”的,报酬上浮10%;考核“不合格”的,视情中止服务协议。

六、其他事项

1. 对特别优秀的校长,按照人事管理权限,经组织认定,可不改任非领导职务。

2. 本计划自发布之日起试行,具体条款由区教育局会同相关部门解释。



关联阅读:《姜堰区“三水银龄”优教计划实施办法(试行)》解读

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?