当前位置:
首页 > 姜堰要闻
方针主持召开十二届区委第99次常委会会议
信息来源:姜堰区融媒体中心 发布日期:2021-04-19 10:07 浏览次数: 字体:[ ]

4月17日,十二届区委召开第99次常委会会议,研究《关于全面推进乡村振兴着力加快农业农村现代化建设的实施意见》《2021年全区乡村振兴重点工作目标管理绩效考核意见》《姜堰区“教育立区”发展战略实施方案(2021-2025)》《关于招引优秀高校毕业生来姜从教的激励意见》《姜堰区中小学教育教学质量考核奖励办法(试行)》《姜堰区国有企业改革发展三年行动计划》等事项。区委书记方针主持会议。区委副书记、区长孙靓靓出席会议。

会议研究了《关于全面推进乡村振兴着力加快农业农村现代化建设的实施意见》《2021年全区乡村振兴重点工作目标管理绩效考核意见》。会议指出,“十四五”时期是“三农”工作向全面推进乡村振兴历史性转移的第一个五年。全区上下要坚定不移贯彻新发展理念,落实加快构建新发展格局要求,以推动高质量发展为主题,坚持农业农村优先发展,坚持书记抓乡村振兴,坚持共同富裕方向,坚持农业现代化与农村现代化一体设计、一并推进,把乡村建设摆在全区现代化建设的重要位置,全面推进乡村“五大振兴”,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动全区农业农村更高质量发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强有力支撑。

会议要求,要突出农业农村各项改革,继续先行先试、开拓创新,形成可复制推广的典型经验;要突出农业项目建设,开展农业农村重大项目提升年活动,强化园区载体建设,以项目建设助推农业农村高质量发展;要突出“乡村振兴两岸合作示范基地”创建,搭建交流合作平台,培育农业农村发展新动能;要突出重点工作绩效考核,持续激发乡村振兴工作活力。

会议研究了《姜堰区“教育立区”发展战略实施方案(2021-2025)》《关于招引优秀高校毕业生来姜从教的激励意见》《姜堰区中小学教育教学质量考核奖励办法(试行)》等文件。会议强调,“教育立区”是我区三大发展战略之一,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党的十九大和十九届四中、五中全会以及全国、省市教育大会精神,贯彻《中国教育现代化2035》《江苏教育现代化2035》等文件要求,充分发挥好我区教育全域性、基础性、先导性作用,提高全民素质,培养时代新人,办“品质品牌”教育,创“教育之乡”特色,全面提升姜堰教育现代化、特色化、国际化水平,建设全国有名、省内一流、群众满意的教育高地。

会议强调,要围绕“走在前列、当好样板”,彰显“办人民满意教育”的价值追求,筹备好“教育立区”发展大会各项工作,推出一批改革措施、发布一批激励政策、表彰一批先进典型,让群众更加关心教育、理解教育、支持教育,让尊师重教氛围更加浓厚。

会议研究了《姜堰区国有企业改革发展三年行动计划》。会议强调,深化国有企业改革,是做大做精做强主责主业的需要,也是不断增强市场竞争力、抗风险能力和持续发展的需要。各国有企业要把防范化解金融风险摆在突出位置,围绕“211”三年行动目标,强化对国家金融形势、重大政策的研究分析,聚焦主责主业,着力在健全和完善现代企业制度、推进国有经济布局优化和国有企业转型升级、积极稳妥深化混合所有制改革、健全市场化经营机制、健全以管资本为主的国有资产监管体制、加强国有企业党的领导和党的建设等方面取得新突破,在形成更加成熟、更加定型的中国特色现代企业制度和以管资本为主的国资监管体制上取得明显成效,在推动国有经济布局优化和结构调整上取得明显成效,在提高国有企业活力和效率上取得明显成效。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?