索 引 号 014456703W/2021-00332 分 类 部门文件
发布机构 姜堰区发改委 发文日期 2021-03-22
文 号 泰姜发改投〔2021〕30号 时 效
关于现代农业产业示范园建设项目可行性研究报告的批复
信息来源:姜堰区发改委 发布日期:2021-03-30 10:13 浏览次数: 字体:[ ]

泰州市姜堰现代农业产业园区服务中心:

你单位“关于现代农业产业示范园建设项目可行性研究报告的请示”及有关附件收悉。经研究,现就有关事项批复如下:

一、为加快推进农业供给侧改革,推动农业高质量,原则同意江苏同方房地产资产评估规划勘测有限公司编制的《现代农业产业示范园建设项目可行性研究报告》。

项目审批代码:2103-321204-04-01-744483。

二、项目主要建设内容:该项目位于沈高镇,不新增用地。主要建设如下内容:

1、绿色生产示范推广工程:高标准农田提升工程;高标准农田打造及沟塘整治工程,方量8000方;核心方试验区田间基础设施建设(渠800米,田间路2000米);生态防控设施建设,包含建设智能测报站1座,购置太阳能杀虫灯55个,购置性诱剂投放支架4000个,栽种香根草、防虫草等。

2、接二连三融合发展工程建设:双星村草莓园二期大棚建设100亩,打造集采摘、旅游、观光于一体的草莓综合体。

3、品牌销售一体推进工程建设,电商中心直播间建设。

三、项目总投资及资金来源:项目估算总投资1200万元,其中工程费约1151元。所需建设资金自筹解决,已落实到位。

四、项目建设年限:6个月。

五、请你单位严格执行《政府投资条例》和《江苏省政府投资管理办法》相关规定:

该项目属于必须招标的工程项目,相关招标事项严格按照区行政审批局的核准意见实施。

做好项目概算报审工作。项目投资原则上不得超过经核定的投资概算,因国家政策调整、不可抗力风险等原因确需增加投资概算的,提出调整方案及资金来源,报原投资概算核定部门核定。

不得拖欠工程款,不得由施工单位垫资建设。

项目实施过程中,严格执行安全生产、节水、节能“三同时”制度。按照国家《关于推进安全生产领域改革发展的意见》等相关规章制度,切实履行安全生产法定责任,完善设计、建设、管理等方面安全预防控制措施,注意与周边各类管网、设施、设备、建筑相交相邻可能存在的安全隐患,不得在没有采取安全有效防范措施的情况下开展项目建设。

通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。项目完工后要依法及时组织验收,验收通过后方能投入使用,并将验收情况及时抄报我委。

六、接批复后,请抓紧完善各项前期工作手续,并编制项目初步设计报相关部门审批。投资概算超可行性研究报告提出的投资概算10%的,或拟变更建设地点、建设规模,建设内容作较大变更的,应重新报送可行性研究报告。

特此批复。

                    泰州市姜堰区发展和改革委员会

                          2021年3月22日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?