当前位置:
首页
> 新闻中心 > 新闻发布会
2021中国泰州姜堰溱潼会船节新闻发布会暨姜堰全域旅游推介会在宁举行
信息来源:姜堰区融媒体中心 发布日期:2021-03-22 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

汇水会船绘姜堰,氧生养福漾溱湖。3月21日,2021中国泰州姜堰溱潼会船节新闻发布会暨姜堰全域旅游推介会在宁举行,与会领导和嘉宾共同向四海宾朋发出春天的邀请:第十五届中国湿地生态旅游节暨2021中国泰州姜堰溱潼会船节将于4月8日在姜堰溱湖盛大开幕。

省文化和旅游厅副厅长常胜梅,中国工程院院士缪昌文,市文化广电和旅游局局长钱建网,区委书记方针,区委副书记、区长孙靓靓,区人大常委会主任钱娟,区政协主席戴兆平,区委副书记、宣传部部长薛金林,扬子晚报原副总编周桐淦,副区长章惠明、魏杰钢等出席发布会。来自人民日报、新华网、中国旅游报、新华日报、江苏卫视、新民晚报、澎湃新闻、浙江在线等近40家中央、省市媒体记者,以及30家旅行社的负责人参加发布会。

方针在发布会上致辞。他说,姜堰与南京一样,都是因水而生、与水结缘的城市。正是得益于水的灵性,有了南京“一条秦淮河、半部金陵史”的千古佳话;也正得益于水的滋养,催生了姜堰这样一座依水而兴、凭水而美的生态之城、幸福之城。

方针说,姜堰,三水交汇,这里的风景独好。历史上,江、淮、海“三水”交汇于姜堰,故有“三水”之别称,水涵养了独特的生态景观,也积淀了厚重的历史文化。姜堰,缘水而兴,这里的发展甚好。历史上,姜堰因水路通达而盛极一时;当今,也因为水,铸就了姜堰人争先赶超的奋斗精神,孕育了姜堰人崇文重教的耕读文化,培育了姜堰人开放开明的胸襟气度。姜堰,人水相融,这里的体验会更好,溱潼会船作为“世界上最大的水上庙会”,千舟齐发、万篙争流,水上岸上、人水相融。今年4月8日,姜堰将首次开启“一梦到溱湖”水上“行进式”灯光秀演艺,广大游客可乘坐水上巴士,夜枕一湖明月,坐赏桨声灯影,亲身体验一个别样溱湖湿地。

发布会上,孙靓靓重点围绕姜堰旅游政策环境进行详细介绍和深入解读,向国内外广大游客发出春天的邀请,欢迎大家到姜堰来共集“五福”,犇向“五心级”旅程。她说,在姜堰,集“养眼福”,享赏景之乐,可以尽情享受“拿上相机就是旅游、放下相机便是生活”的美妙;集“养身福”,享康体之乐,必然会油然而生“不辞长作姜堰人”的冲动;集“养乐福”,享亲情之乐,一定会懂得“陪伴是最长情的告白”的真谛;集“养胃福”,享美食之乐,一定能带来“人间至味是清欢”的享受;集“养心福”,享精神之乐,无论是文化追忆,还是红色传承,都会给您以“始终确守初心,纤毫物欲不相侵”的修心之旅。

发布会重磅发布了“姜堰区促进旅游业高质量发展20条”。政策涉及项目建设、融合发展、业态创新、品牌创建、环境建设、市场开拓等六个方面,奖补力度之大、覆盖范围之广前所未有,致力打造“真心”“用心”“诚心”“贴心”“暖心”“五心级”旅程,努力让“淘金者”来了就想投、“背包客”来了不愿走、“旅行社”来了反复来、“千里马”来了主动留、“拓荒牛”铆足干劲犇。

“e游姜堰”智慧旅游小程序正式上线也是本次发布会的亮点之一。据了解,小程序以“游客服务”为核心,围绕旅游全业态的“吃住行游购娱”六大核心要素,可提供目的地资讯、在线预订、行程规划、电子门票、导游导览、旅游购物、好物分享、投诉建议等全域旅游服务,让游客一机在手,说走就走。

缪昌文现场抒发内心的浓浓乡情,表达了对家乡的深情寄语。他表示,每年一度的溱潼会船节是一个交流平台,可以畅叙友情、分享美食,可以更加深入了解姜堰风土人情和丰厚的文化底蕴,欢迎有识之士选择姜堰,不要错过美好时光和难得机遇。

周桐淦以饱含深情的话语讲述古镇溱潼的与众不同,流露出对家乡的深深眷恋。

活动中,江苏南京旅游集散中心旅行社总经理李艳龙重点推介了姜堰精品旅游线路。与会领导和嘉宾还共同欣赏了姜堰旅游景点情景推介、诗音画《水上狂欢到溱潼》等演出,并启动会船节开幕式发布仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?