当前位置:
首页
> 新闻中心 > 新闻发布会
我区召开政法队伍教育整顿工作新闻发布会
信息来源:姜堰 发布日期:2021-03-16 08:58 浏览次数: 字体:[ ]

3月15日下午,我区召开政法队伍教育整顿工作新闻发布会,区委常委、政法委书记、天目山街道党工委书记盛育河出席发布会并作内容发布。副区长、公安分局局长孙峰,区法院、区检察院、区司法局相关负责人出席发布会并就相关问题回答记者问。

政法队伍是捍卫党的领导和人民民主专政国家政权的重要力量。长期以来,政法机关和广大政法干警无私奉献、顽强拼搏,为维护国家安全和社会稳定、维护社会公平正义、保障人民安居乐业作出了重要贡献。

盛育河指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央和习近平总书记着眼于新形势、新任务作出的一项重大决策部署,既顺应人民群众的新期盼,又符合政法战线自我革命的新需要,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。政法系统上下要敢于刀刃向内、刮骨疗毒,紧紧抓住“关键少数”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,围绕群众反映强烈的热点、制约公正执法司法的堵点、影响政法队伍建设的难点,挖病根、查病因、找病灶,着力解决政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、作风不过硬等问题,努力打造一支革命化、正规化、专业化、职业化的政法队伍,为姜堰奋进“十四五”、致力“两争先”提供坚强的政法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

据了解,全区政法队伍教育整顿从2月底开始至6月底结束,为期四个月左右。参加人员为区委政法委、区法院、检察院、公安分局、司法局在编在职干警,含设在乡镇(街道)的派出(派驻)机构在编在职干警。分为学习教育、查纠整改、总结提升3个环节。教育整顿期间,我区还设立举报电话、举报邮箱,受理反映全区政法干警问题的来电来信。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?