索 引 号 0144566907/2019-02083 分 类 政策解读
发布机构 姜堰区政府办 发文日期 2019-09-03
文 号 时 效
《姜堰区企业上市(挂牌)“4211”工程四年(2019-2022年)行动方案》解读
信息来源:姜堰区政府办 发布日期:2019-09-03 15:33 浏览次数: 字体:[ ]

一、起草背景

为深入贯彻落实党的十九大精神、《市政府关于印发泰州市百企上市(挂牌)行动计划(2018-2022年)的通知》(泰政发〔2018〕8号)文件精神、全区工业经济和开放创新高质量发展大会关于“培育一批、储备一批、上市一批”的工作要求,充分发挥资本市场服务实体经济发展的重要作用,加快推动企业上市、“新三板”挂牌,打造资本市场“姜堰特色”,促进全区经济转型升级。

二、起草过程

《行动计划》起草大致分为三个阶段。一是根据区政府领导的要求,认真研究省、市有关会议和文件精神,结合姜堰实际,起草初稿。二是对初稿内容进一步修改完善,形成征求意见稿,通过召开相关部门讨论会、到上市联席会议成员单位征求意见等形式,进行修改完善。就精准政策支持部分组织了财政局、政府办、科技局、发改委、工信局、司法局、地方金融监管局等部门以及部分证券公司专家召开征求意见研讨会,保证政策公正合理。三是送区政府法制办审核,提请区政府常务会议讨论通过。

三、主要内容

“4211”工程规划到2022年底,全区40家在库上市(挂牌)培育企业中,20家企业实现股份制改造,10家企业进入上市辅导期,10家企业上市(挂牌)。

具体是指通过引导培育一批、股份制改造一批、进入辅导期一批、上市挂牌一批,分“四步走”实现“4211”的目标:2019年,完成股改企业5家、进入报辅期企业2家、新增上市(挂牌)企业4家;2020年,完成股改企业7家、进入报辅期企业3家、新增上市(挂牌)企业2家;2021年,完成股改企业7家、进入报辅期企业4家、新增上市(挂牌)企业1家;2022年,完成股改企业1家、进入报辅期企业1家、新增上市(挂牌)企业3家。

四、特色亮点

根据该方案,结合我区今年3月出台的《关于激发企业主体活力促进经济高质量发展的政策意见》,四年行动期间企业成功登陆主板,区政府累计奖励700万元(融资奖励另算);登陆科创板,区政府累计奖励600万元(融资奖励另算);登陆中小板和创业板的企业,区政府累计奖励400万元(融资奖励另算)。此外,根据《泰州市促进企业上市(挂牌)的若干政策措施》,企业成功上市,市级财政奖励200万元。目前,我区上市奖励政策为泰州三市三区额度最高。


关联阅读:关于印发姜堰区企业上市(挂牌)“4211”工程四年(2019-2022年)行动方案的通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?