索 引 号 014456834Q/2019-01837 分 类 部门文件
发布机构 姜堰区农业农村局 发文日期 2019-10-08
文 号 时 效
关于开展2019年省级“一村一品一店”示范村申报工作的函
信息来源:姜堰区农业农村局 发布日期:2019-10-08 14:53 浏览次数: 字体:[ ]

各镇(街道)人民政府:

根据《关于做好2019年全省“一村一品一店”示范村建设工作的通知》(苏农办市〔2019〕3号)、《关于做好2019年全省农业信息化示范基地及“一村一品一店”示范村建设工作的通知》(泰农〔2019〕49号)的有关要求,为做好我区今年“一村一品一店”示范村建设工作,现将申报要求通知如下:

一、申报材料要求

(一)材料封面,注明省辖市、县(市、区)、乡镇和行政村的名称,以及联系人及联系电话等信息。

(二)江苏省“一村一品一店”示范村申报表(附件1)。

(三)相关辅证材料,根据自身情况尽量提供,便于专家评审。

1、在发展特色产业、完善配套设施、开展产学研合作等方面的说明材料。

2、村里生产经营主体拥有的“三品一标”农产品及国家级、省级著名商标、名牌产品的说明材料。

3、村里农户在淘宝、京东、苏宁易购等“第三方”平台开设的网店、专卖店和旗舰店截图;新型农业经营主体自建电商平台截图、入驻地方特产馆营销农产品截图;与有关电商企业(平台)建立产品供应链的合作协议等。

4、村级电商服务站点运营服务情况介绍及照片。

5、 该村农业增加值增幅水平、农民人均纯收入水平等说明材料。

6、是否组织村里农户和新型农业经营主体参加电商培训活动;是否有县级以上政府部门予以表彰或宣传的先进单位、先进个人;发展“一村一品一店”的好做法、好经验是否被县级以上政府部门予以通报、被地市级以上主流媒体予以报道。

二、其他要求

请各镇(街)高度重视,指导村集体组织安排专人准备申报材料,强化质量把关,确保内容全面、数据真实、成效突出,于10月14日前将各村申报材料、镇(街道) “一村一品一店”示范村申报情况汇总表(附件2)发送至区农业农村局信息中心邮箱。

联系人:信息中心  沈祥星  0523-88803211   15951148711

电子邮箱:xinxinyj@126.com

附件:1、江苏省“一村一品一店”示范村申报表

           2、姜堰区各镇(街道)“一村一品一店”示范村申报情况汇总表

附件1.docx

附件 2.docx

                                               泰州市姜堰区农业农村局

                                             2019年10月8日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?